 | |
|
Жюстин обогнала в рейтинге свою соотечественницу (фото: телеканал "Спорт") |
От перемены мест слагаемых сумма не меняется. "Математическая" ситуация для женского тенниса уже не в новинку. Раньше главенствовали американки Уильямс, сменяющие друг друга на "пьедестале", теперь этим занимаются представительницы Бельгии. Жюстин Энин-Арденн, выиграв турнир первой категории WTA в Цюрихе у Елены Докич, стала первой ракеткой мира.
Ее соотечественница Ким Клийстерс, продержавшаяся в ранге первой ракетки мира 10 недель, проиграла Докич в полуфинальном матче 0:6, 4:6 и опустилась на вторую позицию в текущем рейтинге.
Впрочем, от давней соперницы Энин-Арденн ее отделяют всего 83 очка. Так что это упущение легко можно исправить.
Сразу две российские теннисистки попали в первую десятку сильнейших теннисисток. Елена Дементьева по-прежнему держит марку восьмой теннисистки мира, а Анастасия Мыскина, первая русская победительница Кубка Кремля уже на девятой строчке.
Еще семь теннисисток из России входят в число пятидесяти сильнейших. В их числе Вера Звонарева (12 строчка), Надежда Петрова (13), Елена Бовина (23), Лина Красноруцкая (26), Светлана Кузнецова (33), Мария Шарапова (36), Елена Лиховцева (37).
А вот Анна Курникова, которая уже давно не появлялась на кортах серьезных турниров, скатилась в начало третьей сотни - ее место в рейтинге - 303.