Русская Америка - Russian America.
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
CureNet - Connected Health
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Спорт

Спорт

Российские хоккеисты не сумели защитить чемпионский титул, уступив канадцам по всем статьям
4:13AM Monday, May 18, 2015

Финал чемпионата мира: Россия - Канада
Финал чемпионата мира: Россия - Канада
Финал чемпионата мира: Россия - Канада

Сборная России по хоккею вернулась в Москву с чемпионата мира в Чехии, где накануне завоевала серебряные медали, уступив в финале канадцам со счетом 6:1. Самолет с командой на борту прибыл в аэропорт Внуково-3, но встречать сборную не приехал ни один болельщик.

Как сообщает корреспондент ТАСС из аэропорта, болельщики не приехали встречать сборную, несмотря на то, что информация о прибытии команды была открытой. Впрочем, как отмечает агентство, доступа к игрокам поклонники хоккея все равно бы не получили - команда прибыла в закрытый терминал, вход в который осуществляется исключительно по пропускам.

Большинство хоккеистов покинули аэропорт на предоставленном Федерацией хоккея России автобусе, а некоторые - например Евгений Малкин, Александр Овечкин и Сергей Мозякин - на личных автомобилях.

Финальная встреча с канадцами состоялась вечером 17 мая на льду пражской O2 Arena. Игра началась с атак североамериканцев, которые сразу завладели инициативой и создали несколько прекрасных моментов в атаке. В одних случаях нам откровенно повезло, в других прекрасно действовал на последнем рубеже Сергей Бобровский. Но рано или поздно везение всегда заканчивается: на 19-й минуте российский голкипер не справился с броском Коди Икина - 1:0.

Второй отрезок сборная Канады начала еще активнее, но только на этот раз успех к ней пришел значительно быстрее: на 22-й минуте Тайлер Эннис легко "избавился" от Андрея Миронова и, прокатившись за воротами, отправил шайбу в ближний угол - 2:0.

На 28-й минуте наши защитники не уделили должного внимания Сидни Кросби, и тот не промахнулся из выгодной позиции, а через минуту Тайлер Сегин довел счет до разгромного - 4:0.

После этого стало очевидно, что ни о каких золотых медалях не может быть и речи, ведь мы уступаем сопернику во всех основных компонентах хоккея и не сможем защитить прошлогодний титул.

В заключительном периоде канадцы немного успокоились, но даже при такой специфике игры выглядели сильнее и еще дважды добились успеха: Клод Жиру (49') и Натан Маккиннон (50') потешили свое самолюбие - 6:0.

Наша команда после этого сумела все-таки пробить голкипера Майка Смита: Евгений Малкин (53') изменил полет шайбы, которую запустил Сергей Мозякин. Итог - 6:1 в пользу сборной Канады, пропустившей в Чехии в играх плей-офф только одну шайбу.

"Разбор полетов" еще предстоит сделать, но некоторые "знатоки хоккея" уже сейчас знают главную причину неудачи: во всем виноват "нефартовый" Первый канал, транслировавший финальный матч.

"Не нужно жить советскими временами, когда требовали только золото"


Министр спорта РФ Виталий Мутко, комментируя финал, заявил, что "нам нужно сейчас поддерживать команду и готовиться к домашнему чемпионату мира", который пройдет в 2016 году. "Это наши лучшие хоккеисты, но они сегодня проиграли. Ну что ж, команде нужна поддержка со стороны болельщиков. Ребята старались как могли, но проиграли", - сказал он агентству "Р-Спорт".

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк, в свою очередь, отметил, что у него нет каких-либо вопросов к тренерскому штабу, а "серебро - это тоже достойный результат", передает ТАСС. "Не нужно жить советскими временами, когда требовали только золото", - сказал Третьяк, указав, что в команде "было очень много травм".

На это в беседе с журналистами обратил внимание и нападающий сборной Виктор Тихонов: "Многие игроки вышли на площадку с травмами, это нас немножко подкосило. Но все ребята с характером, все бились до конца".

По словам капитана российской команды Ильи Ковальчука, "главное - сделать правильные выводы и двигаться дальше". "Конечно, был шанс. Слишком много уважения мы к ним проявили, какая-то робость была", - цитирует спортсмена "Р-Спорт".

"У нас боеспособная команда, много травм было. Главное - сделать правильные выводы и двигаться дальше. Для меня победитель один. А серебряные и бронзовые медали - это чисто символически", - добавил капитан.

Российские хоккеисты покинули лед до канадского гимна

Большинство российских хоккеистов покинули лед после окончания матча, не дождавшись гимна сборной Канады. Они получили заслуженные награды, прослушали свой гимн, после чего ушли в раздевалку. При этом, как указал у себя в Twitter журналист Даррен Дрегер, Овечкин просил своих коллег остаться.

На YouTube опубликовано видео этого момента:

Как правило, проигравшая команда присутствует на церемонии награждения победителя. В связи с этим в интернете появилось множество негативных комментариев в адрес российских хоккеистов. "Ушли. Ни чести, ни достоинства. Хочу знать фамилии семерых оставшихся, чтобы поименно уже помнить оставшихся в моей стране людей с честью", - пишет на YouTube пользователь Ирина Козлова.

Похожим образом отреагировали и, в частности, пользователи портала Sports.ru. "Если это правда - стыд и позор!" - пишет Влад Саеныч. "Фу, даже у собственных болельщиков отвращение этим вызвали. Мне стыдно", - расстроен юзер AlexShark. "Вот это реально позор похуже 6:1", - считает Maxseem.

Портал Livesport.ru пишет, что, "по некоторым данным, команду покинуть лед дал главный тренер сборной России Олег Знарок".

Путь к финалу

Сборная России на предварительном этапе заняла лишь третье место в группе, набрав 15 очков. В плей-офф россияне обыграли шведов в четвертьфинале (5:3) и американцев в полуфинале (4:0).

Сборная Канады не потерпела ни одного поражения, в девяти матчах забросив 60 шайб. После семи побед в группе канадцы учинили разгром белорусам в четвертьфинале (9:0) и обыграли хозяев турнира чехов - в полуфинале (2:0).

История взаимоотношений России и Канады на ЧМ

Сборные России и Канады 15 раз встречались на чемпионатах мира, в восьми матчах верх брала российская команда. За россиянами остались четыре последние встречи на мировых первенствах, включая памятные финалы Квебека-2008 и Берна-2009. Пражский финал станет третьей встречей двух команд в решающих матчах мировых первенств.

Бронза

В матче за третье место хоккеисты США со счетом 3:0 переиграли сборную Чехии и заслужили бронзовые награды. Чемпионат мира по хоккею посетили более 741 тысячи человек, сообщила пресс-служба турнира. Большинство из них - свыше 17 тысяч - пришли посмотреть на финальный матч. Турнир в Чехии стал самым посещаемым в истории.

facebook

По материалам NewsRu.com
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA, Россия
 
Читайте также:

РФС допустил возможность досрочного разрыва контракта с Фабио Капелло

Футболисты "Барселоны" досрочно выиграли чемпионат Испании

Баскетболисты мадридского "Реала" стали победителями Евролиги

Александр Овечкин: "Утро все равно доброе, несмотря ни на что"

В символической сборной чемпионата мира по хоккею не нашлось места для россиян

Неуважение хоккеистов РФ к гимну Канады станет предметом для разбирательств


Журналисты продолжают перетряхивать "грязное бельё" российского фигурного катания

"Зенит" досрочно стал чемпионом России по футболу

Шарапова в третий раз в карьере победила на турнире в Риме

ЦСКА разгромил "Спартак" на его стадионе, болельщики клубов подрались на трибуне

Наставники сборной России знают, как обыграть канадцев в хоккей

Российские юноши в полуфинале футбольного ЧЕ постараются доказать, что у нас сильная нация

Роналду, встречаясь с Шейк, не оставлял без внимания других женщин

СМИ: Бейл намерен покинуть мадридский "Реал" и вернуться в Премьер-лигу

Из-за поведения фанатов "Бока Хуниорс" исключен из Кубка Либертадорес

"Пари Сен-Жермен" в третий раз подряд стал сильнейшим клубом Франции

Мария Шарапова сыграет в финале римского турнира

Российские хоккеисты, победив сборную США, вышли в финал ЧМ-2015

Канадские хоккеисты стали первыми финалистами чемпионата мира

Футболист "Саутгемптона" забил три мяча за три минуты - это рекорд

"Спартак" запретил вход с атрибутикой ЦСКА на все сектора, кроме гостевого


Посетите также:
Спорт
Хоккей
Футбол
Баскетбол
Формула 1
Теннис
Фото
Другое


Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Rating © 2019 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact