Русская Америка - Russian America.
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> Hi-Tech >> SoftNews

SoftNews

Подробности о новых технологиях в Longhorn
1:15PM Friday, Feb 27, 2004
Компьюлента. 29 октября 2003 года, 13:12

На проходящей в эти дни конференции для профессиональных разработчиков корпорация Microsoft рассказывает о своих новейших проектах, главным из которых является операционная система Longhorn. Кое-какую информацию об этой системе уже поведал в своей речи основатель и главный разработчик Microsoft Билл Гейтс. Подробнее на технологиях, задействованных в новой ОС остановился вице-президент Microsoft Джим Оллчин.

Оллчин начал свое выступление с рассказа об WinFX - новом наборе программных интерфейсов, который придет на смену Win32. В WinFX задействованы технологии, уже использующиеся в .Net Framework. Новые программные интерфейсы, по словам Оллчина, отличаются высокой структурированностью и позволяют создавать приложения с меньшими затратами времени и ресурсов. При этом в WinFX сохранена совместимость с Win32 и .Net Framework, и перенос приложений для этих платформ на WinFX не представляет труда.

Оллчин также отметил, что в Longhorn будет внесено немало изменений по сравнению с предыдущими версиями Windows. Изменения эти касаются нескольких областей. В первую очередь, это безопасность и стабильность системы. В Microsoft прикладывают огромные усилия для устранения возможности конфликтов драйверов и приложений и их взаимного влияния на стабильность друг друга и системы в целом. Еще одна проблема, приковывающая внимание разработчиков Microsoft - это расходование памяти и снижение производительности при длительной работе системы. Важной частью Longhorn станет система управления цифровыми правами, которая позволит увеличить эффективность борьбы с пиратством и обеспечить надежную защиту компьютеров от опасного контента. Наконец, одна важная деталь всплыла в ходе демонстрации возможностей новых API Longhorn. В стандартную поставку этой ОС будет включен компилятор языка C#.

Реализовываются эти идеи несколькими путями. Во-первых, Microsoft намерена значительно упростить процесс установки и удаления приложений из системы. Соответствующая технология получила название Click Once. Далее, Оллчин высказался за постепенный отказ от перезагрузок как системы в целом, так и отдельных программных модулей. Для обновления компонентов приложений разрабатываются специальные API, которые позволят производить интеграцию новых моделей в приложения без их перезагрузки. В Longhorn появится и новая служба мониторинга системы, которая, по словам Оллчина, будет напоминать "черный ящик" самолета, записывая абсолютно все события, которые затем можно будет проанализировать. Изменится также схема сертификации драйверов. Важное место в Longhorn будет отводиться и аппаратной системе обеспечения безопасности NGSCB, или Palladium.

Далее Оллчин рассказал о новом графическом ядре Windows под названием Avalon. Это будет полностью векторная система, объединяющая в единое целое вывод двумерной и трехмерной графики. Сейчас эти функции выполняют отдельные компоненты системы. Avalon может обеспечивать вывод информации в графическом виде для любых приложений и процессов, а векторный режим работы позволяет лучше справляться с обработкой больших объемов графической информации. По словам Оллчина, в Longhorn традиционный рабочий стол с растровыми объектами просто неработоспособен. Avalon также управляет вводом информации в комьютер и поддерживает чрезвычайно широкую гамму устройств - от стандартной мыши до пульта дистанционного управления или электронного пера.

После Avalon Оллчин рассказал о файловой системе WinFS. Впрочем, большая часть информации, расказанной Оллчином, была известна и ранее. Это и то, что WinFS будет работать на базе NTFS, и гибкие возможности по хранению и структурированному представлению данных и т.д. Новшества, заложенные в WinFS, позволят, в частности, заметно упросить синхронизацию данных между различными программными системами и устройствами.

В конце своего выступления Оллчин рассказал о технологии Indigo, презназначенной для организации обмена данными между различными процессами в системе, а также для работы с веб-сервисами. В состав Indigo входят подсистемы защиты информации, обмена сообщениями и обеспечения совместимости при работе в разнородных вычислительных средах. Возможности Indigo можно будет использовать и при совместной работе в корпоративных сетях.

Смотрите также: Hi-Tech, Интернет, Hardware
 
Читайте также:

Microsoft продемонстрировал раннюю версию Palladium

Первые спецификации С# version 2.0

Microsoft продемонстрировала СУБД Yukon и среду программирования Whidbey

Microsoft выпустит ОС для портативных плееров

Разделение Palm и слияние с Handspring одобрены

Новые инструменты разработчика серверов на базе Itanium 2


Языки программирования

Вышла новая версия антивируса PC-cillin

Новая версия браузера Opera для смартфонов

В SuSE разработали альтернативу MS Exchange

Билл Гейтс о компьютере эпохи Longhorn

Вышла бета-версия ядра Linux 2.6

Borland выпускает JBuilder X

Veritas и SuSE заявили о сотрудничестве

Еврокомиссия не станет спешить с Microsoft

Очередной выпад SCO против IBM

Сотовые телефоны позволят людям совместно сочинять музыку

Компьютер на Linux помог NASA ускорить процесс моделирования океана

Вышла новая версия MacOS

Финансовый отчет Microsoft за очередной квартал

SCO продает лицензии на Linux только крупным компаниям



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Rating © 2019 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact