Русская Америка - Russian America.
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Общество >> Шоу Бизнес

Шоу Бизнес

Неформатный музыкант Вячеслав Малежик
12:52PM Tuesday, Jun 24, 2003
Вячеслав Малежик  
Вячеслав Малежик
Вячеслава Малежика, музыканта и исполнителя собственных песен, пик популярности которого пришелся на 80-е, сегодня почти не увидишь по ТВ. Тем не менее, он продолжает работать, писать новые песни для тех, кто его помнит и кому это нужно, помогает младшему сыну стать музыкантом и обожает жену, несмотря на то, что вместе они не первый день.

Корреспондент газеты "Московский комсомолец" встретился с Вячеславом Малежиком и побеседовал с музыкантом за бутылочкой раритетного красного вина.

Слава, ты выпустил просто очередной или принципиально новый альбом?

В нем есть ренессанс: возвращение меня к самому себе, к тому образу Малежика, который выбрали зрители. Называется альбом "Яблоки падают"… Мне нравится рок-н-ролл — и "битлятина" в моем преломлении, где-то элементы бардовской песни... В этом, наверное, моя беда: меня нельзя очень точно положить на какую-нибудь полку в магазине... У меня есть гнездо, и я там давным-давно. Ничьих чужих гнезд я не разоряю...

Согласись, в сегодняшнем шоу-бизнесе существует игра, в которую все играют. Для дальнейшего покупательского интереса нужны рычаги, которые невозможно не дергать...

Получается заколдованный круг. Я как бы уже перестал быть мечтой 15-летних поклонниц, и я полностью отдаю себе отчет: вряд ли какая-то девочка будет зацеловывать мой светлый образ, висящий в качестве постера у нее на стене, перед сном. По этой причине рекординговые компании не расценивают меня исполнителем песен для 15-летних. То есть я не MTVшный формат, который завязан с этими компаниями.

А ты сам-то хочешь этого — MTVшного формата?

Я не хочу. Я достаточно комфортно себя чувствую, достаточно зарабатываю, чтобы перед кем-то кланяться и идти под кого-то. Я могу быть мелким ремесленником и выпускать вещицы, которые время от времени продаю, — я имею в виду свои концерты, на которые есть спрос.

А ты у "пиратов" продаешься?

Конечно.

Это лучший показатель. Ты благодарен им за это?

В общем, да. Потому что я не привык, как мой любимый Пол Маккартни, жить на доходы от издательской деятельности. Я живу по-прежнему с концертов.

Вячеслав Малежик — артист с комплексами?

Долгое время я просто боялся быть самим собой! И часто пытался клишировать успех пластинки, используя старые идеи; долгое время пугался своей седины в волосах и в музыке. Дрейфил, что буду носить "дудочки" в то время, как все перешли на клеш... Сейчас эти страхи — уже в прошлом. И меня не пугают мои метания из жанра в жанр и то, что меня могут обозвать неактуальным.

C ролью отца хорошо справляешься?

Стараюсь. В доме главная у нас мама — она выполняет функции кнута. Наверное, жене хотелось бы снять это с себя... Она ведь должна быть хрупким и трогательным созданием, которое я должен холить и лелеять. А в воспитании детей в свое время я для себя придумал формулу: дети возьмут с меня пример и будут так же самоотверженно работать, как я. И когда вырастут, будут так же фанатично заниматься выбранной специальностью. Хотя на опыте старшего сына Никиты я понял, что это не так... Знаешь, я понял, что никто не собирается следовать моим примерам. Я осознал, что воспитание — это кропотливый, каждодневный труд и достаточно долгие беседы по душам.

У старшего сына (Никиты – ред.) практически до его поступления в институт я не обнаруживал никаких наклонностей, которые стоило бы развивать. Он любил все. Был такой среднестатистический мальчик, в меру симпатичный, в меру увлекающийся, ухаживающий за девушками, в меру выпивающий… Причем шараханья у него довольно мощные происходили. От поиска истины в вине до поиска истины в тоталитарных сектах... И поскольку он первый, то и ошибки в его воспитании тоже были первыми. Мы старались не повторять их на младшем.

Я видел, как Ваня фанатично смотрит на тебя, и мне показалось, он больше папенькин сын?

Ты просто не видел, как он смотрит на мать... Но мне было очень приятно: мы записали с ним три песни, и он вдруг пришел (наверное, так приходят только к матерям), сел ко мне на колени, поцеловал меня и сказал: "Спасибо тебе за все". У меня на глазах выступили слезы.

За детей душа постоянно болит?

Все время. Значительно больше, чем надо. Хотя я отдаю себе отчет в том, что все, что можно было сделать, мы сделали. Старший находится в собственном полете, ничего изменить уже нельзя. Загадка природы — два парня, от одних и тех же родителей, генно-хромосомный набор один и тот же, а они совершенно разные. И по темпераменту, и по способностям.

…Однажды посмотрел фильм "Женщина Востока": там показали хроникальные съемки ломок наркотических... После этого я сходил в Ленинскую библиотеку. Все, что касалось алкоголизма и наркомании, я не просто прочитал, а проштудировал — и, перепугавшись до полусмерти, завязал с любой выпивкой. Я был белой вороной в институте и в московском рок-н-ролле. И в формуле "рок-н-ролл—алкоголь—женщины" я был исключением из правил.

Мне хватало гитары, вкусно пожрать, поухаживать за девушками. У меня был свой большой художественный мир. Дуризм еще в том... У музыкантов в то время была "форменная одежда", которая выражалась в джинсах. А я, будучи полным придурком, до 32 лет джинсы принципиально не носил. Из-за того, чтобы не быть членом компанейщины.

По ту строну большого Атлантического океана ты в свое время провел много времени. И как тебе американские девушки?

Да никак. Когда я приехал на длительный период туда, уже знал, что любой взгляд в ее сторону может расцениваться как сексуальное домогательство. А с другой стороны, мне не нравится, когда мне предлагает пойти заняться сексом какая-нибудь американка-феминистка. Бред какой-то...

В жизни ты мягкий, приятный в общении человек. А если тебя довести?

Могу в глаз дать. Причем один раз такое и было. Ударил, не сообразив, что я делаю. Я понял, что значит убить человека в состоянии аффекта. Но это нужно знать, с какой стороны меня завести...

"Кто твой друг?.."

Человек, которому я смогу поплакаться, который надо мной не посмеется, на которого ты перекладываешь часть своих болячек. Хотя бы энергетически. Наверное, я мог бы сходить в церковь исповедаться и получить от своего духовника спасение. Но мое атеистическое прошлое мне мешает...

По данным Dni.ru
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Рене Зельвегер запоет еще
  • Сценарий ''Часа пик 3'' уже готов
  • Сэм Рейми создает чудовище из шкафа
  • Откровенный фильм Макгрегора получил ''добро''
  • Режиссер ''Амели'' получит на новый фильм рекордную сумму
  • Ким Бейсингер отказалась сниматься
  • Мела Гибсона обвиняют в антисемитизме
  • Дэниел Рэдклифф развеял слухи
  • ''Миссия-3'' становится выполнимой
  • Шарон Стоун сыграет Хиллари Клинтон
  • Мадонна заинтересовалась ''Виагрой''

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: Общество, Мода, Религия, Светская жизнь, Пикантные новости, Животные, Криминал
 
Читайте также:

"5'nizza" поддержала земляков

Экс-снайперша Сурганова возвращается

Петкун полностью меняет свою жизнь

Земфира познакомилась с Моби

Голая Пугачева для Элтона Джона

Хулио Иглесиас хочет русских внуков


Причуды Моби и Элтона Джона

"Кино" после смерти Цоя

"ВИА Гру" закидали помидорами

Шаповалов загубил "7Б"

"Фабрикант" заменит "Иванушку"

Киркоров must die!

Первая любовь Наташи Королевой

Алсу берет ружье

В кино человек умер от страха

Сказка взяла Лагутенко в оборот

"Тату" проиграли. Окончательно

Пугачева и Киркоров близки к разорению

Павел Кашин приехал спасать Россию

"Серебряная калоша": фоторепортаж

Николай Басков в реальном шоу



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Rating © 2020 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact