Русская Америка - Russian America.
Руссике артисты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> USA

USA

США и Украине нужно многому научиться
11:42AM Monday, Apr 11, 2005
В среду Президент Украины Виктор Ющенко мелькал на американских телеэкранах и первых полосах газет как герой и победитель. В четверг он исчез, превратившись во вчерашнюю новость, так пишет о визите Виктора Ющенко в США газета The Washington Times.

Этот феномен не означает, что администрация Буша демонстрировала поверхностность или двуличие, устроив прием по высшему разряду и сделав Ющенко первым в истории украинским лидером, выступившим на совместном заседании палат конгресса. Он не означает также, что сенат и палата представителей останутся глухи к просьбам Ющенко расширить торговые связи между двумя странами.

Однако есть и сдерживающие моменты в виде американского общественного мнения и понимания – или непонимания – со стороны тех, кто находится на уровне принятия решений по Украине. Вероятность того, что между Киевом и Вашингтоном сложатся особые отношения, очень велика. У Украины прекрасные шансы стать новым примером успешности внешней политики администрации Буша.

В других регионах мира перспективы не столь радужны. Вполне могут возникнуть стычки между администрацией Буша и прежним любимцем, премьер-министром Израиля Ариэлем Шароном, так как США могут захотеть, чтобы Израиль ушел не только из сектора Газа и горстки мелких поселений на Западном берегу, что Шарон намерен сделать в июле.

В Британии премьер-министр Тони Блэр, самый важный и лояльный союзник президента по вторжению в Ирак и всему, что за этим последовало, начал предвыборную кампанию, и совсем не очевидно, что она завершится его переизбранием. Но если это и произойдет, велика вероятность того, что ему придется иметь дело с мощными силами в собственной партии, желающими свергнуть его.

Новый премьер-министр Ирака, Ибрагим аль-Джафари, назначенный только в четверг, вероятно, будет вынужден в ближайшие месяцы пойти на конфронтацию со своими американскими покровителями, чтобы заслужить доверие местной политической базы.

Но в Ющенко Буш нашел зарубежного демократического лидера своей мечты. Ющенко – честный и мужественный идеалист. Он разделяет страстную приверженность американского президента к уменьшению государственного бремени, высвобождению предпринимательской инициативы граждан и распространению демократических ценностей во всем мире.

Он только что пережил попытку отравления диоксином, которая обезобразила его лицо и негативно отразилась на состоянии здоровья. Он отказался признать результаты грубо сфальсифицированных выборов и возглавил массовые протесты, которые к тому же не привели к массовому насилию и гражданской войне, что легко могло случиться. В результате повторного голосования он пришел к власти мирным и конституционным путем.

Кроме того, триумф Ющенко продвинул границы западных демократических и рыночных государств на тысячу миль на восток, в православное славянское сердце бывшего Советского Союза. После победы на выборах и принесения президентской присяги он не только начал смелые и масштабные реформы, чего и следовало ожидать, но также поставил цель распространять демократические принципы в бывших советских республиках Евразии, входящих в Содружество Независимых Государств.

Более того, теплый прием, оказанный Ющенко в Вашингтоне, позволил администрации Буша реанимировать свою концепцию "новой Европы" – государств Центральной и Восточной Европы, вступивших в Европейский союз в результате "копенгагенской экспансии". Предполагалось, что они будут проамериканскими и, таким образом, уравновешивающими антиамериканское и полусоциалистическое влияние западноевропейских государств, относящихся к "старой Европе".
Все это остается силе. Нет сомнений в том, что президент и его наиболее влиятельные советники готовы поддерживать Ющенко и считают его успех необходимым для создания вдохновляющей сильной модели для Евразии, а на самом деле, для всего мира.

Но отношения находятся в самом начале пути. Ни украинское правительство, ни украинская община в Америке еще не создали структуры и сильные, богатые и влиятельные организации, подобные тем, что американцы ирландского и еврейского происхождения имеют уже не одно десятилетие.

У Украины также нет огромной финансовой подпорки, какая обеспечивает Тайваню влияние среди вашингтонских политиков. Она не является старым, сильным, знакомым и проверенным союзником, как Британия, Германия, Япония или Южная Корея. В отличие от маленького Израиля и крошечной Ирландии, она еще не приучила редакторов выпусков новостей следить за малейшей рябью на поверхности ее жизни.

Кроме того, чем больше Буш поощряет Ющенко в Киеве, тем больше он рискует вызвать недовольство одного из важных союзников своего первого срока, российского президента Владимира Путина. Дружба и сотрудничество с Россией остаются стратегической необходимостью для американских политиков первого ряда, особенно в таких вопросах, как контроль над ядерным распространением во всем мире и обмен разведывательной информацией в войне с исламским экстремизмом.

Все эти сферы партнерства окажутся под угрозой, если Путин решит, что Вашингтон поддерживает Ющенко, чтобы подорвать влияние России в СНГ или, хуже того, дестабилизировать правительство Путина и саму Российскую Федерацию.

Администрация Буша должна понять, какую цену ей придется заплатить, если она зайдет в отношениях с Украиной слишком далеко с точки зрения России. А Украина должна выработать понимание роли, которая выпала ей в Вашингтоне. Отношениям дан отличный старт, но обеим сторонам еще предстоит научиться иметь дело друг с другом.
По материалам NRS.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Возвращение говорящего кота
  • Бейонс и Джей Ло: агенты на задании
  • В США арестованы две 16-летние террористки
  • Гражданам Флориды разрешили стрелять на улице
  • Hyundai Motor America: перетасовка топ-менеджмента
  • Deftones: подарочек к юбилею
  • Reality-шоу Project Runway готовится к новому сезону
  • Поездка в Москву может стоить Тому Дилею карьеры
  • Американские дети выбирают Ашера
  • Moody's понизило рейтинги компании General Motors
  • В США началось производство Subaru B9 Tribeca
  • Двухъядерный AMD Opteron уже в производстве?
  • Microsoft ополчилась против фишеров
  • Барбра Стрейзанд снова работает с Барри Джиббом
  • ''В'' — значит ''Вачовски''
  • Разработаны лэптопы для бедных

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, Россия
 
Читайте также:

В компании думали, что вирус H2N2 безвреден

Пожар в Огайо – трое погибших

Детская акция в поддержку Израиля прошла в Техасе

Реабилитированные обезболивающие снова изъяты с рынка по просьбе FDA

Началась встреча Шарона и Райс

В Висконсине поезд протаранил автомобиль – есть жертвы


Шарон летит из Вашингтона в Техас

Выставка корифея "Граффити" в Нью-Йорке

Винс Картер, Джейсон Кидд и остальные "Нетс" сражаются за место в кубке

Чемпионы в "коммунальной квартире"

Washington Times:"Мужественные" мужчины снова в моде

США – первые, Россия – последняя

New York Times: Высокий уровень неудачных операций по увеличению груди

В Голливуде отметили 100-летие со дня рождения Греты Гарбо

Анну Франк посмертно записали в мормоны

Шарон нравится американцам

США "завернули" голландский авиалайнер

Американцы предлагают разговаривать по телефону… молча

Уточненные данные об американских солдатах, погибших в Ираке

Висконсин: самый старый минерал Земли представлен на обозрение публики

Чикаго. Человека, убившего родственников судьи, некому хоронить



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Rating © 2020 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact