Русская Америка - Russian America.
Руссике артисты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> Спорт

Спорт

"Нам нужно прыгнуть выше головы"
7:54PM Tuesday, Oct 4, 2005
04.10.2005, 19:54:52  |   
Юрий Семин во время пресс-конференции в отеле "Бор". Фото ИА "Стадион"
Юрий Семин во время пресс-конференции в отеле "Бор". Фото ИА "Стадион"

"Нам нужно прыгнуть выше головы"

Итоги пресс-конференции главного тренера сборной России по футболу Юрия Семина

В подмосковном отеле "Бор", куда на свой очередной сбор перед матчами с командами Люксембурга и Лихтенштейна прибыли игроки сборной России, состоялась пресс-конференция главного тренера национальной команды Юрия Семина и капитанов столичных ЦСКА и "Локомотива" Сергея Игнашевича и Дмитрия Лоськова. Они рассказали о подготовке к играм отборочного турнира ЧМ-2006. Общий итог всем рассуждениям в середине пресс-конференции четко подвел Юрий Семин: "Нам нужно прыгнуть выше головы, чтобы добиться положительного результата".

Перед началом сбора тренерскому штабу пришлось внести в состав команды одно изменение: вместо получившего травму защитника "Локомотива" Вадима Евсеева вызван защитник московского "Динамо" Денис Колодин. Больше никаких изменений в составе сборной делать не планируется.

Кроме того, из-за удаления в матче с Португалией не сыграет в матче с Люксембургом капитан команды Алексей Смертин. По причине дисквалификации – перебор желтых карточек – не сможет выйти на поле стадиона "Локомотив" 8 октября и Евгений Алдонин. Получается, что сборная России перед матчем с командой великого, хоть и карликового, герцогства осталась без штатных опорных полузащитников.

Именно с кадровых вопросов и начал пресс-конференцию Юрий Семин.

"О составе нет никакого смысла говорить, ведь об этом было написано во всех газетах. Вместо Евсеева, получившего травму, вызван Денис Колодин. Изменения на сегодняшний день только такие. По работе. Очень сложно прошел последний тур. Игроки, участвовавшие со своими командами в еврокубках, были уставшими. В ближайшие дни наша задача восстановить их функциональное состояние, время для этого есть", - сказал тренер.

Отель _Бор_. Фото ИА _Стадион_

Отель "Бор". Фото ИА "Стадион"

Он подчеркнул, что больше никого для усиления состава привлекать не планирует. При этом один из журналистов допустил оговорку, начав вопрос словами: "В связи с травмой Семина… простите, Евсеева…", - на что главный тренер ответил, что Семин как раз в полном порядке и готов к борьбе. По словам Юрия Семина, определенные трудности для команды создаст отсутствие в центральной зоне Смертина и Алдонина.

"Это большая проблема. Но на их месте могут сыграть и Игнашевич, который сейчас занимает эту позицию в ЦСКА, и Лоськов, и Билялетдинов, и Денисова вот из "Зенита" вызвали. Думаю, особых проблем быть не должно", - сказал главный тренер.

Он коснулся и темы вызова в команду игроков, которые лишь недавно оправились от травм и не набрали нужной формы. В частности, того же Лоськова. По словам Семина, капитан "Локомотива" – опытный игрок, который может прибавить буквально за несколько дней. "Время у нас еще есть. Многое будет зависеть от самого футболиста, который может тренироваться по индивидуальной программе", - заявил тренер.

В этом месте можно остановиться подробнее. Ведь в хорошей форме, во всяком случае, гораздо лучшей, чем Лоськов, находятся капитаны "Спартака" и "Зенита" Егор Титов и Владислав Радимов. Главный тренер сборной России подчеркнул, что не хочет брать в команду Титова, что называется, на "лавку", потому что он игрок основы. Но и в основу сборной Семин почему-то ставить Титова не желает, хотя Егор регулярно играет в составе "Спартака" и регулярно же получает лестные отзывы. В общем, Семин сделал свой выбор, и он же будет в ответе, если этот выбор окажется ошибочным.

Главный тренер опроверг предположение журналистов о том, что матч с Люксембургом превращается фактически в товарищеский, так как не имеет большого турнирного значения. "Эта игра имеет для нас принципиальное значение, ведь свой матч проводит национальная сборная. Мотивацию всегда можно найти. Мы будем просто настраиваться на хорошую игру. Когда есть победа, когда есть хорошая игра, футболисты всегда лучше подходят к решающим матчам", - подчеркнул наставник российской команды.

СОСТАВ СБОРНОЙ РОССИИ

Вратари: Сергей Овчинников ("Локомотив"), Игорь Акинфеев (ЦСКА), Дмитрий Бородин ("Торпедо")

Защитники: Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все - ЦСКА), Дмитрий Сенников ("Локомотив"), Александр Анюков ("Зенит"), Денис Колодин ("Динамо")

Полузащитники: Алексей Смертин ("Чарльтон", Англия), Игорь Семшов ("Торпедо"), Динияр Билялетдинов, Дмитрий Лоськов, Марат Измайлов (оба – "Локомотив"), Ролан Гусев, Евгений Алдонин (оба - ЦСКА), Игорь Денисов ("Зенит"), Сергей Семак ("ПСЖ", Франция), Владимир Быстров ("Спартак")

Нападающие: Александр Кержаков, Андрей Аршавин (оба – "Зенит"), Роман Павлюченко ("Спартак"), Дмитрий Кириченко ("Москва").

Семин заявил, что решающим фактором в игре с командой Словакии будет не опыт отдельных футболистов, а общее состоянии игроков – функциональное и физическое. Сергей Игнашевич не стал рассуждать на тему решающих факторов, отметив лишь, что все решится на футбольном поле, а лишние разговоры просто не имеют никакого смысла. По мнению Дмитрия Лоськова, основное значение будет иметь раскрепощенность футболистов.

Журналисты подметили, что в случае победы сборной России в матче с Люксембургом со счетом 10:0 разница мячей будет такова, что нашу команду в Братиславе устроит и ничья. Участникам пресс-конференции был задан вопрос – можно ли выиграть на заказ с определенным счетом у такого слабого соперника, как Люксембург.

Сергей Игнашевич заявил, что на заказ побед не бывает и главное – сосредоточиться на командной игре. Дмитрий Лоськов отметил, что в матче с люксембуржцами нужна просто победа, чтобы в хорошем настроении поехать на матч со Словакией, а Юрий Семин подчеркнул, что современный футбол кардинально изменился по сравнению с тем, что было 20 лет назад, и побед на заказ уже давно нет.

Наставник сборной России считает, что во встрече его команды со словаками фаворитов не будет. "У каждой сборной есть свои плюсы и минусы, - сказал он. - Наш козырь - мы играем быстрее. Словаки делают ставку на отличную тактическую подготовку, здорово играют в обороне, хорошо исполняют стандарты. Но главное – скорость. Мы должны выйти на поле с мыслью только о победе и попытаться прыгнуть выше головы. Мысли о возможном поражении мы даже не допускаем. Я верю, что все будет хорошо, и мы добьемся нужного результата".

Семин отметил, что предстоящие матчи, конечно, очень важны, но сказал, что не стал бы считать их самыми важными в карьере. "Я думаю, что и у меня, и у игроков сборной самые важные игры еще впереди, - отметил он. – На данный момент перед нами стоит задача добиться победы. Очень многое будет зависеть от нашей работы (тренерского штаба – Lenta.Ru)".

Настроение у игроков и тренеров сборной России хорошее, но оснований для оптимизма не так много, как кажется на первый взгляд. Во-первых, словаки тоже будут бороться за свой шанс пробиться в стыковые матчи, а через них – и на чемпионат мира. Они еще ни разу в своей истории не играли в финальных турнирах крупнейших футбольных форумов, таких как чемпионаты мира и Европы.

Болельщики сборной России. Фото ИА _Стадион_

Болельщики сборной России. Фото ИА "Стадион"

Во-вторых, матч с командой Португалии, которая в Москве не слишком рвалась к победе, наглядно показал, что у нашей сборной существуют серьезные проблемы с созданием и реализацией моментов, с организацией игры в обороне, с игровой дисциплиной. Да, после удаления Смертина команда сплотилась и сыграла очень достойно, но, опять же, с соперником, который не стелился в подкатах и не вырывал мяч вместе с ногами. Словаки же наверняка будут играть в сверхжесткой манере.

К тому же игроки российской сборной устали. Особенно это касается армейцев, которые начали сезон необычайно рано, выиграли Кубок УЕФА и, несмотря на тяжелые кадровые потери, продолжают бороться за победу в чемпионате страны. Проблем много, и если тренерскому штабу удастся их решить и пробиться в стыковые матчи, то честь им всем и хвала. Если же наша команда не попадет на чемпионат мира – всем будет очень обидно. Все решится, как правильно подметил Сергей Игнашевич, 12 октября, на футбольном поле в Братиславе.

Андрей Сенцов
По материалам lenta.ru
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • "Кубок Кремля" стартует в понедельник
  • Патриарх тренерского корпуса Италии умер во время теледебатов
  • Тольдо просится в сборную Италии, критикуя "Интер"
  • Юрий Семин: сборной России надо прыгнуть выше головы
  • Российские клубы узнали соперников в Кубке УЕФА
  • Футбольный ЦСКА возмущен судейством
  • Веселин Топалов упрочил лидерство на чемпионате мира
  • Легенда мирового футбола Джордж Бест в реанимации
  • Фетисов: программа развития спорта в России не имеет аналогов в мире
  • Федерер гарантировал себе первое место в рейтинге АТР по итогам сезона
  • Федорычев инвестирует в деятельность ОКР 110 миллионов долларов
  • Киевское "Динамо" отметит юбилей победы в Суперкубке матчем со "Спартаком"
  • В Баку стартовал чемпионат мира по художественной гимнастике
  • Сафин из-за травмы отказался от участия в Кубке Кремля
  • Претендентов на шахматную корону проверят на допинг
  • Вадима Евсеева в сборной заменит Денис Колодин

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA, Россия
 
Читайте также:

Кими Райкконен выиграл Гран-при Японии, стартовав с последнего места

На чемпионате мира по шахматам Веселин Топалов опережает конкурентов на два очка

Анастасия Мыскина отказалась играть за сборную России

Мария Шарапова в Москве покормила слона

Ольга Капранова выиграла две золотые медали на чемпионате мира по художественной гимнастике

Агрессивен и кровожаден


Определились соперники ЦСКА, "Локомотива" и "Зенита" в Кубке УЕФА

Олимпийский комитет России продал свои коммерческие права за 110 миллионов долларов

В матче лидеров ЧМ по шахматам Свидлер проиграл Топалову

Бывший главный тренер московского "Динамо" уволен из "Спарты"

Художества на поле, на льду и на трассе

Роже Федерер останется первой ракеткой мира по окончании сезона

Елена Дементьева приняла участие в фотосессии для эротического календаря

Ирина Слуцкая открыла новый сезон победой в Токио

На автобус с болельщиками "Торпедо" совершено нападение

В восьми матчах чемпионата России по футболу забито шесть мячей

Марат Сафин отказался от участия в "Кубке Кремля"

Вартерес Самургашев стал чемпионом мира по греко-римской борьбе

Возвращение на ринг Роя Джонса завершилось поражением

После четырех туров чемпионата мира по шахматам Петр Свидлер пока второй

Николай Валуев стал официальным претендентом на титул WBA


Посетите также:
Спорт
Хоккей
Футбол
Баскетбол
Формула 1
Теннис
Фото
Другое


Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Rating © 2019 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact