Русская Америка - Russian America.
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
"Мы все взрослые мужчины и женщины, а ведем себя так, будто бы третьеклассники", – сказал сенатор Линдси Грэм (республиканец от Южной Каролины) в воскресной телепрограмме "Последнее издание" (CNN).

Он говорил о ста депутатах верхней палаты Конгресса, которые уже несколько месяцев не могут сдвинуться с мертвой точки в вопросе о семи судьях, выдвинутых президентом Бушем в федеральные апелляционные суды. Республиканцы настаивают на голосовании полного состава Сената, где располагают большинством – 55 против 45 (я присоединяю к демократам и "независимого" сенатора из Вермонта Джеймса Джеффорда, который голосует с демократами в 999 случаях из тысячи). Демократы торпедируют голосование, применяя филибастер, который требует не простого большинства (51 голос), а, как минимум, 60 голосов, а рекомендованных Бушем судей называют "экстремистами". И стороны – прав сенатор Грэм, сравнивший коллег с третьеклассниками, – используют риторику начальной школы.

Достаточно сказать, что Роберт Берд (демократ от Западной Вирджинии) и Рик Санторум (республиканец от Пенсильвании) сравнили своих оппонентов с нацистами. Берд говорил, что республиканцы прибегают к тактике национал-социалистов в гитлеровском Рейхстаге, а Санторум сравнил демократов с гитлеровцами, оккупировавшими Францию. Нужны ли еще примеры, чтобы показать, как низко пали слуги народа – члены "Клуба 100", самого престижного в стране?

Начнем по порядку. Филибастер – излюбленная тактика депутатов Сената, чья партия находится в меньшинстве, и филибастер был и остается надежным оружием меньшинства в борьбе с тиранией большинства. Сенаторы прибегают к этой тактике, начиная аж с 1806 года. В следующем году мы отметим двухсотлетний юбилей этой парламентской тактики. Однако – и это важно подчеркнуть! – Сенат никогда не использовал филибастер в борьбе с выдвиженцами президентов на те или иные посты. Никогда – до 2003 года, когда оказавшиеся в меньшинстве демократы стали применять филибастер для противостояния выдвиженцам президента Буша на посты в федеральных апелляционных судах. И этому "никогда" есть объяснение: такой филибастер является антиконституционным.

В последние дни, недели и месяцы мы сотни, тысячи раз слышали от сторонников филибастера для противостояния выдвиженцам Буша, что запрещение филибастера является антиконституционной мерой. Об этом постоянно твердят и сенаторы-демократы. Но это, простите, неправда.

Во-первых, в Конституции ни слова не говорится о филибастере. Такой термин даже не упоминается. Во-вторых, во втором разделе Статьи II четко говорится: "Он (президент) имеет право по совету и с согласия Сената заключать договоры при условии одобрения их двумя третями присутствующих сенаторов; он назначает на должности и по совету и с согласия Сената вводит в должности послов, других официальных представителей и консулов, судей Верховного суда и всех других должностных лиц Соединенных Штатов…"

Иными словами: для ратификации международных соглашений требуется две трети голосов – и это, как видим, специально оговаривается в Конституции. В остальных случаях – в том числе и при назначении членов Верховного суда и всех других должностных лиц – двух третей голосов сенаторов не требуется. Требуется простое большинство. Таким образом, филибастер демократов против выдвиженцев Буша в федеральные апелляционные суды является нарушением Конституции. И это прекрасно понимают демократы.

"Все без исключения филибастеры не имеют конституционной базы", – заявил в 1995 году Джозеф Либерман (демократ от Коннектикута).

"Я выступлю против и буду сражаться против любого филибастера в отношении любого судьи", – заявил в 1998 году Патрик Лейхи (демократ от Вермонта).

Но почему же сегодня Либерман, Лейхи и их коллеги-однопартийцы настаивают на филибастере? Ответ очевиден: в 90-е годы президентом был их однопартиец, сегодня – это республиканец.

"Третьеклассники" продолжали ругань много месяцев. Вчера наступил критический момент. При обсуждении кандидатуры Присциллы Оуэн на пост судьи в федеральный апелляционный суд Сенат должен был решить, останется ли в силе филибастер при обсуждении юридических кандидатур. Однако в понедельник поздно вечером противоборствующие стороны пришли к компромиссному решению, и филибастера удалось избежать.

Остановлюсь на кандидатурах Оуэн и Джанис Роджерс Браун, последняя также была выдвинута в федеральный апелляционный суд и столкнулась с филибастером.

Госпожа Оуэн – член верховного суда Техаса, госпожа Браун – член верховного суда Калифорнии. Обе занимают эти посты в результате победы на выборах в своих штатах. Как Оуэн, так и Браун получили при голосовании поддержку демократов и республиканцев, белых, афроамериканцев и латиноамериканцев. Абсолютную поддержку! Только один пример: в Сан-Франциско, где кандидата Демократической партии в президенты Джона Керри поддержало около 70 проц. избирателей, кандидатуру Браун в верховный суд Калифорнии поддержали больше 70 проц. И речь идет о самом либеральном городе страны. Но сенаторы-демократы зачислили и госпожу Браун в разряд "реакционеров", готовых, утверждает сенатор Чарльз Шумер (демократ от Нью-Йорка), "повернуть стрелки часов вспять".

Конечно, ни Оуэн, ни Браун, ни другие наказанные до сих пор филибастером демократов судьи реакционерами не являются. Да и не поставит реакционерам высший балл Всеамериканская ассоциация юристов, а Оуэн и Браун такой балл получили. В чем же дело? Демократы просто-напросто не желают называть вещи своими именами. И Оуэн, и Браун, и другие кандидаты, предложенные президентом Бушем, противники абортов. Вот где, читатель, зарыта собака.

Есть, однако, еще одна причина. Противостояние кандидатам Буша в федеральные апелляционные суды – это всего лишь артподготовка к противостоянию его будущим кандидатам в Верховный суд.

Поможет ли компромисс, достигнутый в понедельник вечером, избежать филибастера после выдвижения Бушем кандидатов в Верховный суд? Ни в коем случае! Нас ждут новые бои между "третьеклассниками".
  1. Голос из оркестровой ямы: бастовать – не танцевать...

  2. Выпускные экзамены – проклятие американских школьников...

  3. Виагра для сексуальных маньяков?...

  4. Майкл Джексон отказался выступить в суде...


  5. Реинкарнация дорожного налога...

  6. Вашингтон: аэропорт Рейган вновь принимает частные самолеты...

  7. Аббас мечтал о гарантиях, но удовлетворится деньгами...

  8. Конгрессмены пошли на конфликт с главой Белого дома...

  9. Обвинения в адрес Ларри Франклина претерпели изменения...

  10. Рене Зеллвегер обзавелась личной звездой...

  11. Теннис. Бай-бай, Андре!...

  12. Шак вернулся, но не помог в матче с чемпионами...

  13. Суета вокруг Корана, или Не казните курьера!...

  14. В США застрелены четверо подростков...

  15. Россия и США обсудили ядерное сотрудничество...

  16. Морис Чикс воссоединился с "Сиксерс"...

  17. Джереми Воринер показал лучший результат сезона...

  18. В.Козловский. Снега Килиманджаро...

  19. Дмитрий Салита – надежда нью-йоркского бокса...

  20. Автокатастрофа в Квинсе: преступник скрылся...

 

Случайные анекдоты

  • Буш не верит в светлое будущее ХАМАСа...

  • Аббас мечтал о гарантиях, но удовлетворится деньгами...

  • Юный любовник выгораживает свою подругу...

  • Мать, убившая своих детей, предстала перед судом...

  • Хоккей. Законодатель не верит в "Дьяволов"...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
    Advertise with Us | Hosting | Site Map
    Russian America Top Rating © 2024 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact